jeudi 8 janvier 2015

Wok de poulet mariné, nouilles sautées et cacahuètes


Avec notre séjour en Australie nous avons découvert la gastronomie asiatique, très présente dans ce pays où le multiculturalisme règne. Nous avons mangé de nombreux fois les fameuses noddles. C'est un plat délicieux qui peut être au porc, au canard, au poulet ou végétarien. Relativement simple avec de la sauce soja, du bouillon et du gingembre. A Sydney, nous avons eu un coup de coeur pour le 9 noddle house un restaurent servant un plat de noodle agrémenté de porc, cacahuètes, bouillon à la sauce soja, des lamelles d'oignons nouveaux et de l'ail frit.
Aujourd'hui j'ai décidé de faire un wok au poulet et aux carottes car parait-il ça rend aimable!

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
  • 1 paquet de nouille chinoise au blé 
  • 2 blancs de poulet 
  • 10 petites carottes ou 5 grosses
  • 1 petite gousse d'ail 
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 1 jus de citron
  • 1 cuillère à café d'huile de soja 
  • Quelques graines de sésames 
  • Sel et poivre

  1. Faites mariner le poulet avec l'ail, le gingembre, le jus de citron, la sauce soja, une pincée de sel et de poivre pendant 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles en suivant les instructions du paquet. Rincez-les à l'eau froide. 
  3. Dans un wok, faites revenir les petites carottes avec l'huile d'olive durant quelques minutes. Elles doivent être fondantes. J'ai laissé cuire une dizaine de minutes. Si vous avez des grosses carottes, coupez-les en rondelles, la cuisson sera ainsi plus rapide. 
  4. Ajouter le poulet sans la marinade. Laissez cuire 5 minutes. 
  5. Enfin ajoutez les nouilles, la sauce de la marinade et des graines de sésames. Poursuivre la cuisson 2 minutes. 
  6. Au moment de servir, parsemez de cacahuètes et de coriandre émincée pour ceux qui le souhaitent. 

Dégustez avec des baguettes ou une fourchette  !

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