dimanche 26 avril 2015

Crumble à la rhubarbe et aux flocons d'avoine


Aujourd'hui une recette avec un fruit de saison; la rhubarbe. J'adore l'acidité de ce fruit. J'ai trouvé la recette dans la magazine Vital food du printemps 2015. Il est nouveau dans le rayon cuisine de nos presses, avec des recettes de saison saines et équilibrées. Son défaut ? Il faut attendre 3 mois pour avoir le prochain numéro ...
  • 1 kg de rhubarbe 
  • 200 g de cassonade 
  • 120 g de farine 
  • 75 g de beurre pommade
  • 75 g de flocons d'avoine 
  • 50 g de sucre en poudre 

  1. Pelez et coupez la rhubarbe en tronçons.
  2. Dans une casserole, faites-les cuire avec le sucre cassonade environ 15 minutes à feu moyen. 
  3. Pendant ce temps préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le beurre, le sucre et les flocons d'avoine avec le bout  des doigts. 
  4. Dans des petites cassolettes, déposez la compotée de rhubarbe et la pâte à crumble. 
  5. Enfournez 20 à 30 minutes à 180°C. 
  6. Dégustez tiède ou froid ! 

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