lundi 18 avril 2016

Cookies sans beurre à la purée d'amande et aux pépites de chocolat



Des cookies sans beurre pour un goûter plus raisonnable, il est remplacé par la purée d'amande qui apporte un délicieux parfum à la pâte en plus des pépites de chocolat noir.



Pour 12 cookies (ou 20 petits) :

  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre roux
  • 50 g de sucre blanc
  • 200 g de farine blanche 
  • 1/2 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate 
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 80 g de purée d'amande 
  • 50 g de pépites de chocolat noir

  1. Préchauffez votre four à 150°C.
  2. Mélangez l'oeuf et les deux sucres. 
  3. Ajoutez la farine, la levure, le bicarbonate, le sel et l'eau.
  4. Mélangez puis ajoutez la purée d'amande. La pâte doit former une boule. Incorporez les pépites de chocolat.
  5. Formez des boules et aplatissez-les. En effet, la pâte ne s'étalent pas à la cuisson comme des cookies classiques. La forme avant et après cuisson est quasiment la même.
  6. Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  7. Enfournez durant 20 minutes.


4 commentaires:

  1. je croquerai bien dans l'un de ces cookies !

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  2. délicieux miam miam !!bisous très belle journée Claudine

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