jeudi 14 avril 2016

Tartines au jambon sec, ricotta aux herbes, légumes croquants


Aujourd'hui je vous propose une recette de tartines salées. Le mélange de ricotta à la ciboulette et au persil apporte de la fraicheur, le jambon sec et les légumes croquants complètent l'association des saveurs.



Pour 8 tartines : 

  • 200 g de ricotta
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil haché 
  • 4 tranches de jambon sec
  • 4 tomates cerises allongées 
  • 2 radis 
  • Sel et Poivre 
  • 8 tranches de pain ciabatta 


  1. Mélangez la ricotta, la ciboulette et le persil. Assaisonnez de sel et de poivre. 
  2. Réservez. 
  3. Coupez les tranches de jambon sec en deux dans le sens de la longueur pour obtenir des bandes de jambon.
  4. Coupez les tomates cerises en 4 et les radis en fines lamelles. 
  5. Au moment de servir, étalez la ricotta aux herbes sur les tranches de pain (grillés ou non). Ajoutez le jambon en chiffonnade, deux morceaux de tomates cerises et deux lamelles de radis. 
  6. Dégustez ! 


Si comme nous vous aimez les tartines, retrouvez la recette des tartines au guacamole, aux crevettes marinées et feta.

2 commentaires:

  1. Elles sont bien sympathiques ces tartines...

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  2. Très gourmandes ces tartines! bisous très bon week-end bisous Claudine ;)

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