lundi 11 juillet 2016

Brochettes de poulet, sauce cacahuètes et salade de chou


Avec l'été qui arrive, une recette conviviale et simple à préparer. J'ai suivi la recette du dernier Vital Food. Pour l'accompagnement, j'ai choisi une salade de chou avec une marinade asiatique.




Brochettes de poulet : 


  • 4 blancs de poulet 
  • 1 gousse d'ail 
  • 2 cm de gingembre 
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja 
  • 15 cl lait de coco 
  • 1 cuillère à soupe de miel 
  • 100 g de beurre de cacahuètes 
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • Un peu de thym citron 
  • Poivre 

  1. Préparez la marinade en mélangeant l'ail émincé, le gingembre râpé, la sauce soja, le lait de coco, le miel et le beurre de cacahuètes. Poivrez. 
  2. Coupez le poulet en morceau et laissez-le mariner durant 30 minutes environ au réfrigérateur, 
  3. Laissez tremper les brochettes en bois dans de l'eau froide (ce que j'ai fait mais le bout a noirci malgré tout).
  4. Piquez les morceaux de poulet sur les pics en bois. Déposez les brochettes sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfournez 10 minutes à 200°C en retounant à mi-cuisson. 


Salade de chou :

  • 1/2 chou blanc 
  • 1 cuillère à soupe de gros sel 
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame 
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz 
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja sucrée 
  • Poivre
  • Graines de sésame doré

  1. Coupez le chou très finement. 
  2. Dans un saladier, versez de l'eau, le gros sel et le chou émincé. Réservez au frais 1 h. 
  3. Préparez la sauce en mélangeant l'huile de sésame, le vinaigre, la sauce soja et du poivre.
  4. Egouttez le chou et mélangez-le avec la sauce. Parsemez de graines de sésame et laissez reposez à nouveau 1 h au frais. 


5 commentaires:

  1. Quelle bonne idée tes brochettes miam !bisous Belle soirée bisous Claudine ☀

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  2. Ces brochettes sont bien alléchantes.

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  3. hmmmm que c'est appétissant!!! bisous

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  4. Ces brochettes m'ont inspiré ma recette du jour : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/07/poulet-coco-cacahuete.html
    Merci et à bientôt !

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