jeudi 15 septembre 2016

Veau mijoté aux carottes et oignons grelots


La chaleur de l'été est partie depuis quelques jours alors nous avons à nouveau envie de déguster des plats chauds. Cette recette est un plat complet, équilibré et nécessite moins d'une heure de préparation et de cuisson. 


Pour deux personnes :

  • 2 filets de veau 
  • 2 carottes 
  • 100 g de champignons 
  • 10 oignons grelots 
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 cuillère à café de fond de veau 
  • Farine
  • 200 g de pâtes 
  • Sel et Poivre
  • Huile 

  1. Coupez les filets de veau en morceaux. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons grelots. Nettoyez les champignons. 
  2. Saupoudrez le veau de farine. 
  3. Dans une sauteuse, faites chauffer de l'huile. Ajoutez le veau et faites bien dorer tous les morceaux. 
  4. Ajoutez les oignons et les champignons, laissez-les dorer. Déglacez avec le vin blanc. 
  5. Ajoutez enfin les carottes, le fond de veau et recouvrez d'eau. 
  6. Laissez mijoter 30 minutes.
  7. Dégustez avec des pâtes (ou du riz).





2 commentaires:

  1. Voilà un bon plat de saison qui a l'air bien appétissant très belle soirée et bon weekend bisous Claudine

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