lundi 14 novembre 2016

Courge spaghetti farcie et gratinée (moutarde, muscade et gruyère)


Vous connaissez la courge spaghetti ? Une fois cuite, la chair ressemble à des spaghettis. Vous pouvez alors associer la chair avec de la crème et des lardons pour tromper vos invités et réaliser des fausses pâtes carbonara. La ressemble est amusante et le goût délicieux. Aujourd'hui une recette différente, j'ai choisi de farcir la courge avec la chair cuite, agrémentée de moutarde à l'ancienne, de crème, d'oeufs et de muscade. Pour la gourmandise, ma préparation est gratinée avec du gruyère.




Pour 4 personnes : 

  • 1 courge spaghetti 
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 2 oeufs 
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 
  • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne 
  • 1 bonne pincée de muscade 
  • Sel et Poivre 
  • 50 g de gruyère râpé 



  1. Nettoyez la courge spaghetti puis coupez-la en deux.
  2. Déposez les deux morceaux sur une plaque recouverte de papier cuisson (côté peau sur la plaque). Versez un filet d'huile d'olive et enfournez 45 minutes à 190°C. 
  3. Pendant ce temps, mélangez les oeufs avec la moutarde, la crème, la muscade, le sel et le poivre. Réservez.
  4. Une fois la cuisson terminée, lassez refroidir quelques minutes puis retirez la chair à l'aide d'une fourchette. 
  5. Mélangez la chair avec le mélange précédent. 
  6. Remplissez une moitié de courge vide du mélange. Parsemez de gruyère râpé et laissez cuire 20 minutes à 180°C. Terminez par 10 minutes de cuisson en position grill. 
  7. Dégustez ce plat avec de la salade, une viande grillée ou seul ! 




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