mardi 31 janvier 2017

Salade sucrée-salée : laitue, pommes, lardons, sauce légère au yaourt


Une nouvelle salade complète pour un déjeuner léger ou pour le soir. J'aime bien l'association des lardons avec la fraicheur et le croquant des pommes. C'est une recette très rapide que vous pouvez préparer pour ce soir !


Pour 2 personnes : 
  • 200 g de lardons 
  • 1 pomme 
  • 50 g de copeaux de parmesan 
  • 10 cerneaux de noix 
  • 1 laitue
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
  • Jus de citron

Pour la sauce :
  • 1 yaourt à la grecque 
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • Sel et Poivre

  1. Lavez la laitue puis émincez les feuilles. 
  2. Coupez la pomme en petits quartiers et arrosez de jus de citron.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. 
  4. Pour la sauce, ciselez l'échalote. Mélangez le yaourt, le jus de citron, le vinaigre balsamique, l'échalote ciselée, du sel et du poivre. 
  5. Au moment de servir, mélangez la laitue avec la sauce. 
  6. Ajoutez les lardons chauds, les quartiers de pommes, les cerneaux de noix concassés, des copeaux de parmesan et la ciboulette ciselée. 


1 commentaire: