jeudi 9 février 2017

Salade de crevettes, avocats et suprêmes de pamplemousse


Une salade simple à réaliser et excellente ! Elle est légère et subtile avec l'association des crevettes et du pamplemousse. J'ai choisi un assaisonnement au citron jaune. Cette recette est parfaite en entrée pour un dîner en tête à tête (la Saint-Valentin approche à grand pas). Ainsi, vous avez le choix entre deux entrées : une salade de poulet mariné ou si vous préférez les crustacés la salade du jour avec des crevettes.


Pour 4 ou 6 personnes : 


  • 500 g de crevettes cuites
  • 2 avocats
  • 2 pamplemousses
  • 1 jus de citron 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 
  • Graines de sésame doré
  • Sel et Poivre

  1. Coupez les avocats en morceaux.
  2. Détaillez les suprêmes du pamplemousse puis coupez-les en 2.
  3. Rassemblez dans un saladier les morceaux d'avocats, de pamplemousses et les crevettes décortiquées.
  4. Ajoutez le jus de citron, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, sel et poivre.
  5. Laissez reposer une heure au réfrigérateur au minimum avant de servir. 
  6. Parsemez de graines de sésame doré.


J'ai publié une variante de cette recette il y a deux ans. J'avais ajouté des tomates cerises, de la grenade et surtout une vinaigrette asiatique. La présentation était en coeur à l'aide d'un emporte-pièce avec une fleur comestible. Le lien vers l'article ici.



1 commentaire:

  1. Elle est succulente ta recette merci bisous Belle soirée Claudine 😊☺

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