lundi 20 mars 2017

Céleri rémoulade (sauce légère)


Aujourd'hui, c'est le premier jour du printemps. C'est bon signe pour les températures et pour les fruits et légumes de saison. Sur les étals du marché, les premières fraises sont arrivées mais du coté des légumes, les choux, poireaux et céleris sont toujours bien présents. J'ai choisi de faire une assiette colorée et équilibrée avec du céleri-rave et des carottes multicolores.




Pour deux personnes (en plat complet, sinon 4) :

  • 1 petit céleri rave
  • 1 carotte jaune 
  • 1 carotte rouge
  • 2 tranches de saumon fumé 
  • 1 yaourt à la Grecque 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • 1 cuillère à café de mayonnaise 
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et Poivre

  1. Epluchez les carottes et le céleri. Râpez-les et réservez.
  2. Préparez la sauce avec le yaourt, le jus de citron, la mayonnaise, la moutarde, sel et poivre. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez le céleri à la sauce. 
  4. Dans des assiettes creuses, déposez le céleri rémoulade au milieu de l'assiette. Ajoutez le saumon fumé coupé en lanières d'un côté et des carottes râpées de l'autre. 
  5. Ajoutez un filet d'huile d'olive et dégustez !


1 commentaire:

  1. Une très belle assiette de fraîcheur 🍅merci bisous Claudine 😊

    RépondreSupprimer