jeudi 23 mars 2017

Gâteau au yaourt aux pommes


Le gâteau aux pommes est apprécié par le plus grand nombre. Il est facile à réaliser et cette recette peut se décliner sans les pommes pour un gâteau au yaourt nature. Je remplace le yaourt classique par du yaourt à la grecque pour son onctuosité. 



Pour 6 à 8 personnes : 
  • 200 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 300 g de yaourt à la grecque
  • 250 g de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100 g de beurre 
  • 1 cuillère à soupe de vanille liquide
  • 1 pincée de sel
  • 2 pommes

  1. Préchauffez votre four à 180°C. 
  2. Mélangez le sucre avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le sel et les deux yaourts. Mélangez bien. 
  3. Ajoutez ensuite le beurre fondu et la vanille liquide. 
  4. Epluchez les pommes et coupez des tranches. 
  5. Versez la préparation dans un moule beurré. Ajoutez les pommes et les enfonçant bien pour les recouvrir de pâte. 
  6. Enfournez durant 40 minutes.
  7. Laissez refroidir, démoulez et dégustez !

2 commentaires:

  1. j adore ton gâteau .merci bisous belle soirée Claudine

    RépondreSupprimer
  2. Je t'en prendrais bien volontiers un bout.

    RépondreSupprimer