mercredi 15 mars 2017

Muffins façon carrot cake


Comme son nom l'indique, le carrot cake est un gâteau à base de carottes râpées. Je voulais faire la recette en version individuelle, je trouve que c'est plus pratique pour emporter et ça permet de maitriser la quantité. Avec le croquant des noix de pécan et la cannelle j'adore cette recette ! Si vous voulez une version encore plus originale vous pouvez aller voir ma recette de gaufres de carrot cake.




Pour 6 muffins : 
  • 50 g de beurre 
  • 60 g de sucre brun
  • 2 œufs
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 80 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de noix de pécan 
  • 150 g de carottes râpées
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel

  1. Préchauffez votre four à 160°C.
  2. Mélangez ensemble le beurre fondu et le sucre. Ajoutez les oeufs puis les carottes râpées.
  3. Incorporez la farine, la levure, le sel et la cannelle. 
  4. Ajoutez enfin la poudre d'amande et les noix de pécan légèrement concassées. 
  5. Versez la préparation dans des moules à muffins et enfournez durant 30 à 40 minutes.
  6. Laissez refroidir les muffins sur une grille et dégustez !


3 commentaires:

  1. voila une recette original .... merci belle journée bisous Claudine

    RépondreSupprimer