mercredi 29 mars 2017

Taboulé libanais


Le taboulé libanais est composé de persil (en quantité importante), de boulgour, de tomates et de citron. C'est une recette fraiche et légère, parfaite avec le retour du soleil !


Pour 2 personnes : 
  • 40 g de boulgour 
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 oignon nouveau
  • 2 tomates
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • 1 citron
  • Sel et Poivre

  1. Versez le boulgour dans un saladier et ajoutez le jus du citron et l’huile d’olive. Mélangez bien.
  2. Lavez et sachez le bouquet de persil. Retirez les feuilles, empilez-les pour les ciselez finement.
  3. Emincez finement l'oignon. 
  4. Coupez les tomates en petits dés.
  5. Mélangez tous les ingrédients ensemble. Ajoutez sel et poivre puis réservez 3 h au frais (au minimum pour que le boulgour gonfle).

Vous pouvez ajouter quelques feuilles de menthe au taboulé.


1 commentaire:

  1. sympa ton taboulé avec du boulgour j adore merci bisous Claudine

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