mardi 19 septembre 2017

Aubergines farcies à la tomate


Aujourd'hui je vous propose une recette à base d'aubergine avec une sauce tomate aux épices et une note gourmande avec de la mozzarella et du parmesan. Ce plat complet est plutôt léger mais réconfortant, parfait pour déguster les derniers légumes d'été.

Pour 2 personnes :
  • 2 aubergines 
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 oignon 
  • 1 mozzarella 
  • 50 g de parmesan
  • 1 cuillère à café de Ras el hanout  
  • Pignons de pin
  • Huile d'olive
  • Basilic

  1. Lavez les aubergines et coupez les en deux dans le sens de la longueur.
  2. Évidez une partie de la chair à l’aide d’une cuillère parisienne. Coupez la chair récupérée en petits dés.
  3. Arrosez les fonds d'aubergines d'huile d'olive puis enfournez à 180°C durant 20 minutes 
  4. Épluchez et hachez l'oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec un filet d'huile d'olive. Ajoutez les dés d’aubergines et les laissez cuire en remuant souvent. Ajoutez enfin la sauce tomate et les épices. 
  5. Retirez les fonds d'aubergine du four, déposez-y la sauce. Parsemez de petits morceaux de mozzarella et de parmesan râpé. 
  6. Laissez gratiner 10 minutes environ au four.
  7. Au moment de servir, ajoutez du basilic et des pignons de pin.






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