dimanche 1 octobre 2017

Tartines de patates douces à l'avocat


Aujourd'hui je vous propose des tartines légères, à base de légumes et sans pain. La base est composée de patate douce et la garniture d'une purée d'avocat ou des tranches d'avocat. Pour assaisonner le tout, des graines de sésame, de l'oignon nouveau et des graines germées. Une recette délicieuse que je vais refaire rapidement et régulièrement ! 

Pour 2 à 4 personnes :

  • 1 patate douce 
  • 2 avocats 
  • 1 citron 
  • 1 oignon nouveau 
  • Graines de sésame noir 
  • Graines germées 
  • Paprika 
  • Sel et Poivre 
  • Huile d'olive 

  1. Epluchez la patate douce et coupez-la en tranches à l'aide d'une mandoline (j'ai utilisé la mandoline V6 Exclusiveline de la marque Börner). 
  2. Déposez les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson. Badigeonnez d'huile d'olive et enfournez durant 20 minutes à 180°C (la cuisson va dépendre de l'épaisseur des tranches).
  3. Pendant ce temps, écrasez un avocat avec 1/2 jus de citron, sel, poivre et paprika. 
  4. Coupez l'autre avocat en tranche. Arrosez-le de jus de citron. 
  5. Une fois les tranches de patates douces cuites et refroidies, tartinez la moitié de purée d'avocat et sur l'autre moitié déposez des tranches d'avocats. 
  6. Ajoutez des rondelles d'oignon nouveau, des graines de sésame noir, des graines germées. Parsemez de fleur de sel et poivre. 
  7. Dégustez ! 


Produit offert 


5 commentaires:

  1. Le genre de recette que j'adore, tu me donnes envie d'en refaire très vite !

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  2. Mais c'est délicieux. Et simple à réaliser, de quoi ne pas se priver. Belle journée

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  3. ça a l'air délicieux ;) quelle bonne idée

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  4. Tes tartines sont vraiment jolies, c'est une belle idée d'utilisation de la patate douce !

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