dimanche 26 novembre 2017

Crèmes au chocolat et à la fève tonka


Des petites crèmes aux oeufs, au chocolat et à la fève tonka. La fève tonka est le fruit d'un arbre gigantesque qui pousse en Amérique centrale et Amérique du Sud. Elle apporte des arômes d'amande amère, de vanille et de caramel dans les desserts. 



Pour 8 petites crèmes : 

  • 3 jaunes d'oeufs et 2 entiers 
  • 50 cl de lait entier
  • 150 g de chocolat noir 
  • 50 g de sucre 
  • 1/2 fève tonka 

  1. Faites fondre le chocolat avec le lait au micro-ondes. 
  2. Dans un saladier, mélangez les jaunes et les oeufs entiers avec le sucre. Ajoutez le chocolat fondu et le lait en fouettant. 
  3. Mélangez bien et ajoutez la 1/2 fève tonka râpée. 
  4. Versez la crème dans des ramequins. 
  5. Enfournez dans un bain-marie au four à 150°C durant 35 minutes. 
  6. Laissez refroidir puis réservez au frais au minimum 2 h avant de déguster. 



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