mardi 5 décembre 2017

Mousse d'avocat et noix de Saint-Jacques poêlées


Je commence les recettes festives avec une recette à déguster en amuse-bouche ou en entrée. Cette verrine est assez légère et délicieuse avec la mousse d'avocat et les noix de Saint-Jacques. Vous pouvez préparer la mousse d'avocat à l'avance puis poêler les noix de Saint-Jacques au dernier moment. 

Pour 4 personnes : 
  • 1 avocat bien mûr 
  • 50 g de fromage frais aux herbes
  • 1 cuillère à soupe de crème fraiche 
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron 
  • Sel et Poivre
  • Huile d'olive 
  • 8 noix de Saint-Jacques

  1. Mixez la chair de l'avocat avec le fromage frais, la crème fraiche, le citron, une pincée de sel et de poivre jusqu'à l'obtention d'une purée onctueuse. 
  2. Versez la mousse dans des verrines.
  3. Réservez au frais 1 h.
  4. Au moment de servir, poêlez les noix de Saint Jacques avec un filet d'huile d'olive 1 minute de chaque côté.
  5. Déposez les noix sur les verrines. Ajoutez de la fleur de sel et des zestes de citron. 
  6. Dégustez !


1 commentaire:

  1. Jolie et bien appétissante ta verrine😊bisous belle soirée 🎅

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