mercredi 20 décembre 2017

Penne rigate à la fondue de poireaux et noix de Saint-Jacques poêlées


Une recette simple et festive à la fois c'est possible ! Ce plat complet est rapide à préparer avec l'association classique et délicieuse des poireaux et Saint-Jacques. 

Pour deux personnes : 

  • 1 poireau 
  • 40 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide 
  • 200 g de penne rigate 
  • 6 noix de Saint-Jacques 
  • 1/2 citron 
  • Fleur de sel

  1. Lavez et émincez le poireau. Dans une casserole, faites le revenir avec 20 g de beurre et une pincée de sel durant 10 minutes. En fin de cuisson, ajoutez la crème. 
  2. Pendant ce temps vous pouvez faire cuire vos pâtes. 
  3. Mélangez la fondue de poireaux et les pâtes cuites égouttées. 
  4. Poêlez les noix de Saint-Jacques 2 minutes de chaque côté dans 20 g de beurre. 
  5. Servez les pâtes à la fondue de poireaux avec les noix de Saint-Jacques, de la fleur de sel et un filet de citron. 







2 commentaires: