jeudi 24 novembre 2016

Risotto à la milanaise


Une nouvelle recette de risotto, un risotto classique avec du safran. Le safran est une épice parfumée, une petite quantité suffit pour aromatiser un plat.  Heureusement car c'est une épice plutôt couteuse, d'où son nom : l'or rouge.


Pour 4 personnes :

  • 250 g de riz à risotto
  • 1 oignon
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 20 cl de vin blanc
  • 50 g de parmesan
  • 30 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Safran (en pistils)

  1. Faites infuser le safran dans le bouillon de volaille chaud.
  2. Dans une poêle, faites revenir l'oignon émincé avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  3. Laissez dorer quelques minutes puis ajoutez le riz et déglacez avec le vin blanc.
  4. Une fois le vin blanc évaporé, ajoutez une louche de bouillon.
  5. Répétez l'opération durant 20 minutes environ en attendant l'évaporation du bouillon à chaque fois.
  6. En fin de cuisson, ajoutez le beurre et le parmesan.


Source : Le meilleur de la cuisine italienne 

2 commentaires: